Школьной подруге

Посвящаю Любе Н.

Позвонила школьная подруга -
С нею мы не виделись лет 20-ть!
Встретиться - и для меня - натуга,
И она хотела оправдаться!

Выкроим, возможно, как-то время,
И отпустим все свои проблемы,
(Давит-давит, проклятое бремя),
И обсудим жизненные темы!

Только вот зачем лукавим с нею,
Ищем всё ненужные причины,
Иль она, иль я пред ней робею,
Скрыть хотим серебряны седины?

Телефон - ты дьявол, иль спаситель -
Верещим, как дети без умолку -
Кто и где нашёл свою обитель,
А от разговоров - много ль толку?

Перед кем хотим казаться краше?
Перед аппаратом хладнокровным?
И судьба обеих - тащит-тащит,
А дыханье - в трубку держим ровным...

Притворяемся зачем-то, зная,
Что не скроешь из души - слезинки!
Не было б, пожалуй, лучше рая,
Встретиться на жизни тонкой льдинке!

От себя, порою убегая,
Всё хотим моложе мы казаться,
Вспомним, может быть, мы умирая,
За соломинку бы нам хвататься!

На минутку встретиться глазами,
И уткнуться в тёплую жилетку...
Обмануть себя хотим мы - сами...
Где увидимся, чрез сколько лет-то?


Рецензии