Рыбак

Там, где в берег бьет прибой,
Споря с быстрою волной,
Я в песке из-под камней
Накопал для рыб червей,
Выбрал для рыбалки место.
Это вам не хлеб да тесто,
Это, рыбки, червячок,
Попадетесь на крючок.
Что такое? Вот дела!
Рыбка мимо проплыла,
Блеском чешуи маня,
Лишь вильнула мне хвостом:
Не заманишь мол меня
На крючок ты и червем.


Рецензии