ПостПитерское

Я вёл себя хорошо.
Не плакал по пустякам,
Ложился спать в шесть утра,
С балкона встречая рассвет.
Бродил по чудным мостам...
(Себя так и не нашёл,
М может быть, не искал -
Куда мне себя ещё -
Ко грузу забот прибавлять?)

Вот так бы и жил: ночь-день,
Вот так бы читал стихи
Чужие, раз собственных нет
Пока. Или б пил с тоски
Всё тот же - зелёный чай:
На крепче - ещё нет сил.
Шептал бы "Люблю. Прощай!" -
Кому? - И себе: "Простил..."

Я жил себя - хорошо. -
Я вёл себя - по струне,
Натянутой от меня
К... Кому же ещё? - К тебе!
Но, видимо, не дошёл.
(Сорвался? Свернул назад?..
Не знаю. Не понял ещё...)
А впрочем, уже я рад
Тому, что струна - была:
Натянутость как-никак,
Её - пусть была мала, -
О чём-нибудь говорит...
О чём? - Вот ещё вопрос!

Наверное, до отве-
(Ещё!) тов - я не дорос...

               15/VII-2/VIII-09


Рецензии
..спать ложился рано утром, вечерами все звонил кому-то..
//сие сплин

Борознин Павел   24.08.2009 11:13     Заявить о нарушении
Спать - да, под утро. Вот только не звонил никуда.
Слушай, а хороший эпиграф получится. - Спасибо!

Ксения Мельникова   24.08.2009 11:35   Заявить о нарушении
всегда битте шён)

я сам иногда такой, как Васильев поет..

Борознин Павел   24.08.2009 11:54   Заявить о нарушении