Музыка Грига

Велте Сталтмане

Шёлковый шелест
Волн и лесов…
Обеспределясь,
Полнит всё зов:

Тёмные воды,
Хвой хоровод…
Фуга природы
Всюду живёт!

Свищут просторы –
К песням ключи! –
В лиственном шторме,
В дебрях пучин…

Птичьи разливы,
Звон ручейков…
Света наплывы –
Из берегов!

Вольных сил прелесть
Ткёт всё смелей
Шёлковый шелест
Крон и морей. – – –

26.06.; 6.07.2004 г.


Рецензии