Увы, реальность - вовсе не романы

«Есть только миг между прошлым и будущим…»


Как много стало в мире вольнодумцев.
Усыпан «звездами» сей мир ничтожный.
Не убежать от пошлостей безумцев,
От помыслов которых - дрожь по коже.

Куда идти? Куда бы мне податься?
Что правда в этой суете кричащих?
Я в доброту поверил с детства, братцы.
Не потому ли я страдаю чаще?

Порою память мне затянет песню
И насладит минутою покоя.
А я пишу все о любви и чести,
Представив себя рыцарем-героем.

Увы, реальность – вовсе не романы.
Друзья по настоящему – лишь в книгах.
Пора заштопать мне на сердце рану,
И насладиться новой жизни мигом.


© Руслан Шенк, 6.08.2009


Рецензии