Я помню

Я помню улицы, мне до дрожи в губах родные,
Деревья зелёные, как малахиты,
Дома серые, картонные, но их не заменят другие -
Печатью на сердце легли и не будут забыты.

Небо моё шёлково-голубое с облаками и золотом,
Одуванчики, до полного ослепления жёлтые,
Вечера, краснеющие от закатных всполохов,
Стаи галок угольных шумные и проворные.

Снега, ложащиеся в ноябре до окончанья апреля,
Ветра, разглаживающие сугробам морщины,
Лёд последний, растопленный упорством капелей,
И весны, кудрявой девчонки молодой, именины.

Тишину в окнах, нарушенную детскими криками,
Такими привычными, весёлыми и святыми,
Часов заведённых спокойное, сонное тиканье,
Улыбки людей с сердцами открытыми и большими.


Рецензии