Глава 3

Легкий полумрак осеннего вечера накрыл   трех путников на окраине огромного пустыря, от которого веяло ароматом полевых трав. По их лицам было видно, что они жаждут приключений и им определенно нравится окружающие их обстоятельства. А солнце уже скрылось за верхушками деревьев видневшегося где-то вдалеке леса и наверное скоро уже исчезнет за линией горизонта… Но это  только подзадоривало идущих в перед…
Спустя пару минут  уже тени подошли к ограждению бывшего военного объекта. Здания различных калибров встречали  их пустыми глазницами, база опутывала их не менее целыми  сетями заборов. Когда-то невероятно охраняемый объект казался теперь таким беззащитным, хотя еще не успел потерять свой грозный облик…
Игорь, шедший первым,  подошел к  самому массивному  корпусу из бетона, по сравнению с которым в полумраке все казалось таким ничтожным.
- Ну что полезли? - двое  товарищей-теней кивнули в знак согласия.
Игорь пошел последним, с помощью фонарика помогая друзьям обходить  «колючку» предусмотрительно  кем-то намотанную внизу лестницы.
Несколько минут, скрип метала, пытающегося вырваться из бетона под весом ползущих вверх, и вот все трое достигли крыши «предбанника».
-Отличный вид,- сказала одна из теней женским голосом.
-Толи еще будет,- Игорь все еще стоял на рядом с лестницей на краю крыши и  смотрел на огни ночной окраины города, - Двигаем дальше?
Уже в темноте на ощупь, держась за перила, троица продолжила путь, чем выше они поднимались, тем красивей открывался вид. В скорости они уже  осматривались на крыше. Несмотря на тьму, красивый вид открывался не только на  город, но и на лес, лиственный лес, особенно красивый  в осенний период – горящий всеми красками пламени.
-Ну что ж наверное нужно возвращаться, - сказал третий голос.
-Точно уже пора,- вторая тень  кивнула соглашаясь с высказыванием.
Спускались все нехотя, однако спуск занял чуть меньше времени, чем подъем.
-Может зайдем во внутрь? –предложил Игорь
-Давайте,- согласились обе тени, и все полезли в окно, поскольку ворота были заблокированы изнутри.
Как тока троица оказалась внутри все ощутили какой-то сладковатый запах… которому никто не придал значения.
-Слушайте когда мы были на верху никто не заметил как из вентиляции тянулась дымка??
-Кажись нет…
-Странно, может мне и показалось, но сейчас вон там….
Из соседнего помещения тянулся туман.
-На дым непохоже,- сказал женский голос.
-Точно,- повторил голос еще одной тени…
-Тоооочччччччччччччноооооооссссс,- прошипело что-то из темноты и тумана.
-Ребята надо уходить отсюда,- сказала тень девушки
-Да, наверное, уже пора, а то кажется у нас галлюцинации начинаются,- поддержал Игорь
Тени растворились в темноте, и вовремя, туман заполонил все помещения, и в сумраке промелькнули уже другие тени, кому-то не повезло….И не повезет…


Рецензии