На старом кладбище у ели,

На старом кладбище у ели,
Могильщик яму закопал.
Бывают в жизни раз потери,
Он это видел и всё знал.

Рыдает мать,её уводят,
И злое карканье в тиши,
Да попрошайки рядом ходят
И отпеваются грехи.

А кто-то просто и с улыбкой
смотрел на гроб и все венки.
Но было что-то в нем ехидно
И небыло ничуть тоски.

А кто-то откровенно пьяный,
Смеялся дерзко и в лицо,
Никто не обращал вниманья,
Всем было как-то все равно.

Вино по кружкам разливалось,
Кричали:"За помин души",
И скорбь тихонько растворялась,
Веселье правит над людьми.

И только мать сидела молча,
Её глаза были черны,
А крики раздавались громче,
Все были,как скоты пьяны.

и каждый позабыл про горе,
Как-будто не было его.
Пусть плачет мать над этим гробом,
А мы нальем ещё вино.
            5 июня 2009 год.


Рецензии
Бывает и такое...
Грустно.
Тронуло.
Спасибо!

Вика Дашкова   29.08.2009 15:56     Заявить о нарушении