Притча о Алим и злобным пророке
В Стамбуле по ночам гулял
Тело своё продавал он
В дворцах роскошных пировал.
Заря поклонница его
Признавалась в своей любви
А звёзды смотря на него
Завидовали красоты.
Теперь он в гробе и цветы
Бледно украшают лицо
И кинжал блестит во груди
Любовник заколол его.
Жизнь окаянная была
Пророк проклял его любовь
Только верная Мать Земля
В лоне своём дала покров.
Дала покров и Бог простил
В обитель райскую принял
Злобный пророк только хулил
И душу его проклинал.
Свидетельство о публикации №109080607249