Я забыть тебя не пытаюсь

Я забыть тебя не пытаюсь,
Знаю: этого я не смогу.
Ухожу, но опять возвращаюсь -
Я как будто по кругу бегу.
Я повязан тобою, привязан
Кровоточащим раненным сердцем,
Что бросаю к ногам твоим наземь,
Но никак не могу отогреться.
Потому я к ногам припадаю
Не к твоим, а к чужим, незнакомым
И в безликих глазах утопаю -
Цвета их не узнаю, не вспомню.
А тебя я забыть не пытаюсь,
Знаю: этого я не смогу -
Как цветочная нежная завязь,
Проросла ты сквозь душу мою.


Рецензии