Всё повторяется...

Всё повторяется и в жизни, и в судьбе:
Мир озаряется вдруг смыслами тебе…

Явь – доверяется, биеньем входит в кровь…–
И испаряется, пронзив сомненьем, вновь…

Не измеряются сравненьями пути –
И не сверяются: струенье – сам сплети!

И не смиряется кипящая душа:
Всё повторяется, здесь – вящим стать спеша…

Что ударяется о камень и о лёд –
Вновь претворяется в пылающий полёт:

Пусть растворяются следы былых дорог! –
Всё повторяется: лик, миг и каждый вздрог…

Жизнь отворяется всё шире: будь, иди!
Всё повторяется – и в мире, и в пути. – – –

23.06.2004 г.


Рецензии