Улица времён

По улице былых времён
Хотелось бы ещё пройтись
Хотя бы раз, один лишь раз.
И имя прошептав твоё,
Опомниться и вспомнить жизнь,
Закончив завалявшийся рассказ,
Незавершённых два стиха
Лежат в пыли на верхней полке,
Как будто память о тебе.
И где теперь те времена?
Соскучиться успел настолько
По той оставленной весне.

По улице былых времён
Теперь гуляет ветер лишь,
Играя старою листвой.
И кажется, что это сон,
Взгляну в твоё окно – не спишь,
Как раньше, когда мы были с тобой.
И вспомнится былая грусть,
Что не тревожила меня
Давно ушедшим вкусом мая.
Но я оставлю её, пусть
Возможно даже для тебя,
Я ухожу и отпускаю.

По улице былых времён
Навстречу памяти и боли…


Рецензии