Лирическое

Я вслух боюсь произнести, что я влюблён.
С ума сошел, наверно, как мальчишка.
Какой-то силой неземною окрылён.
Всё как в романе, словно в старой книжке.

О, этот ясный взгляд и медный цвет волос
Запали в душу мне и привели в смятение.
И уж готов сорваться с губ моих вопрос...
Но останавливают робость и сомнения...

Как только о тебе подумал, сердце вдруг
Забилось чаще и пришло желание
Всегда быть вместе и не выпускать из рук
Твой стан и твоё чувствовать дыхание.

Прижать тебя так хочется к груди.
Не отпускать ни на одно мгновение.
И что бы нас ни ждало впереди -
Не упущу я этого видения.

Ты так прекрасна, что захватывает дух.
Открытый взор затягивает в сказку.
Я так хочу сказать, но не решаюсь, вслух,
Что всё отдам за миг дарящий ласку.

Щекой задену прядь твоих волос.
Как будто бы случайно? - Нет, намеренно!
Опять глотаю я немой вопрос...
Спросить хочу, но страшно не уверен я...

Ты так сильна, уверена в себе.
Но иногда, буквально на мгновение,
Заметить можно девочку в тебе,
Что хочет ласки, нежности, смирения...

Открыла для меня ты целый мир.
Мир сладких грёз, мир - полный изобилия.
Где ты - богиня, ангел, мой кумир!
Где мы вдвоём, где полная идиллия.

Твои глаза, изгиб твоих бровей,
Движенье губ, улыбка мимолетная
Мне сердце согревают и быстрей
Стремится ввысь оно, как птица перелетная.

Своей красой затмила всё вокруг.
Фонтан волос, блеск кожи, под луною -
вся в серебре... А я - твой нежный друг!
Любовник, муж, навек теперь с тобою...

                06.08.2009г.


Рецензии