Черта

Вот здесь у пропасти мы все на равных
И на ровне у всех раздетая душа,
Простор широк и ждет всех православных
Перед чертой душа не стоит и гроша,

Мы озираемся и ждём поддержки с неба
И до конца поверить не хотим,
Что вот сейчас под этим небом
По нам земля играет скорбно гимн,

Секунды и минуты - Нам в могилу камни набросают,
А месяцы и годы - Из мусора надгробный холм соорудят,
На памятник нам - Свалку из чужих надгробий натаскают,
А гости на помин души - нам ветры панихиду протрубят,

Уносит души вверх туман скорбящий
И слёзы льются каплями дождя,
По нам всем в неизвестность уходящим
И светит не жалея, радуга, - себя,

Пусть музыка взлетит чуть-чуть повыше,
А колокольный звон чуть-чуть длинней
И будет тишина чуть-чуть потише
И стаи, стаи, стаи журавлей...         
10.2007


Рецензии
Последнее четверостишие очень хорошее. А в последней строке второго четверостишия может лучше: "По нам земля играет СВОЙ ПРОЩАЛЬНЫЙ гимн!" Мне так показалось, но Вам виднее.
С уважением, Павел.

Павел Апидамский   03.09.2009 12:09     Заявить о нарушении