Отлюбили...

***

Отлюбили, замолчали соловьи.
Стихло буйное кипение садов.
Унесли любовь пьянящие ручьи.
Я к такому оказался не готов.

Так бывает, когда старый пёс цепной,
Вдруг окажется не нужен, не у дел.
Нити рвутся незаметно, по одной,
Я не верил. Или верить не хотел.

Нам про вечную любовь поэты врут.
Как и всё живое, смертна и она.
Оживить её нельзя, напрасный труд.
В чёрном небе ухмыляется луна:

- Ну, нельзя же быть наивным до седин.
Всё в природе так устроено вокруг.
Понимаю, ты не хочешь быть один.
Я сочувствую тебе, поверь, мой друг.-

Успокаивает мудрая луна.
С ней согласен целиком холодный ум.
Только сердцу эта мудрость не нужна,
Что четыре - это два прибавить к двум.

Сердце верит арифметике другой,
Неподвластной, ни законам, ни богам,
Бьётся преданно для самой дорогой,
Что так нежно обнимала по утрам.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Отлюбили и умолкли соловьи.
Неужели отлюбил своё и я?
Почему же снятся мне глаза твои,
И шепчу я им - Любимая моя!?

***


Рецензии
Да плевать, что замолчали соловьи.
Если сердце любит и кричит,
Всё вернётся, разум говорит.
Ты воскреснешь к жизни, и к любви.

Терпения и счастья. С теплом

Галина Кочергина   21.08.2009 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Мне по душе Ваш оптимизм.
Вы совершенно правы. Надежда умирает последней.
.
Счастья и Любви!

Валерий Симкин   23.08.2009 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.