Не уходи...

В автомат монетка брошена,
Ночь потрачена не зря.
Ты о чём, моя хорошая,
И ни свет, и ни заря?
Хороводы хороводили,
Замыкая ближний свет.
От-цвели, от-колобрОдили,
От-любили. Или нет.
Счёт расчётный - цифр немеряно.
А кому-зачем-куда?
Сердце -камень. Жизнь- потеряна.
В кране кончилась вода.
Постоянство, вновь, трамвайное
И уют казённых штор.
Две свечи. И поминальная
Той, венчальной не в укор.
Сбросишь: крылья, туфли, хлопоты
(лбом - к продавленной трубе),

И молиться станешь шёпотом -
- Забери меня к себе...


Рецензии
Память свечкою притянется...
Одинокой парой рук
Та, единственная, ставится -
О себе напомнить вдруг.

Сергей Сухоруков 4   13.08.2024 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.