Сонет о первом миге

Всегда так просто начинать сначала:
Приветлив взгляд  и трепетна рука,
Руки касаясь. И готовы малым
Довольствоваться мы наверняка.

И мысли нет, какая б не встречала
Созвучной ей в другом. И на века
Мы планы громоздим, чтоб их венчала
Любовь – всегда желанна и легка.

В тот первый миг ничто не омрачало
Надежд, и жизнь мечте была близка.
Но нам, как всем, судьба предназначала

Сквозь буден тернии, издалека
Пройти весь путь, сомнения и усталость,
Чтоб вновь вернуться в счастья берега.

          Июль 1980 год


Рецензии