Ночью самой краткою
Воздух всколыхнётся –
Огненной тетрадкою
Небо распахнётся:
Песня, через край хлещи!..
Сколько слов теснится –
В долго не сгорающих
Облаков страницах! – –
Ночью самой зыбкою, –
Призрачней тумана,
Скользкою улыбкою –
Лик мелькнёт желанный:
Мир вдруг обезмерится,
В штопор жажд срываясь…–
И ему доверится
Сердце, разрываясь…
Ночью самой робкою –
Свет дрожит, стараясь:
Огненною тропкою –
В Завтра пробираясь…
И душа украдкою
Средь миров витает,
Ночью самой краткою –
В Небе расцветая. – –
22.06.2004 г.
Свидетельство о публикации №109080600688