Роль

Новый день начался –
Пора играть свою роль,
Маску надеть
И скрыть свое лицо..

Выйти на подмостки
Театра Жизнь;
Стать актером и выйти из тени кулис.

Пройдет день, вернешься в гримерку,
Смоешь устало грим со своего лица;
Сотрешь улыбку
И печально закроешь глаза..

Устало плюхнешься в кресло,
Забудешь про фальшь и игру слов,
Погрузишься в мир своих снов.

Там, в грезах своих, ты, именно, живешь.
Лишь там ты счастье обретешь;
Лишь там ты слышишь правду, искренний смех.
Там мир, который не успел погрузиться во грех..

Но вновь звонок вернул актера в Жизнь..
В мозгу проигрывается сценарий –
Стоит ли его осуществить?..
Хочется внести в него свои поправки, но..
Крик режиссера.. и ты вновь живешь по его указке..


Рецензии