Душа из-за черты

Да вы что же, друзья?! – Это вовсе не то, что вы думали:
Незнакомость гнетёт?.. – Превращенья совсем не страшны!
У черты забытья тяжелы ваши лица угрюмые:
Невесомость поёт – ощущением новой Весны!

Да вы что же, друзья?! – Это вовсе не то, что вы мыслили! –
Мимо жизни и смерти условных – тропа пролегла:
Мне Пространство и Время иную свободу начислили –
Раз с особым усердьем мучительный срок отбыла…

Да вы что же, друзья?! – Это вовсе не то, что вы ведали:
Нежелательно, чтоб моя бездна – других обожгла!
Всем – дорога своя!.. Никого вы не смяли, не предали –
Я порою сознательно вас от себя берегла…

Да вы что же, друзья?! Это вовсе не то, что вам верится! –
Коридор мглы невнятной – достигнет пронзительных звёзд:
Тайной дрожи струя, осознав свою власть, обезмерится –
И простор безоглядный в душе разразится взахлёст! – –

Да вы что же, друзья?! – Это вовсе не то, что вам чудится:
Так обманчива зримость, мгновенно-условны – моря!
За чертой Бытия – ещё Жизнь настоящая сбудется,
Свою неповторимость Вселенным любовно даря. – –

Да вы что же, друзья?! Это вовсе не то, что вам кажется:
Даль раздвинув, с того рубежа – перекинется мост…
И срастутся края в миг, когда главный узел развяжется:
Крылья вскинув, душа теперь может дышать – в полный рост. – – –

22.06.2004 г.


Рецензии