Августовский закат
А\лыми волнами в русла дорог
В\ечер плывет, размывая цвета.
Г\орькой полыни разметанный стог,
У\зкая тропка к реке у моста...
С\инюю пропасть бескрайних небес
Т\ьма поглощает чернильным пятном.
В\етки сосновой сочащийся срез
З\атвердевает в росе янтарем.
О\сень еще не стучится в окно,
Л\ишь пожелтел одинокий листок...
О\гненно рыжей укрыт пеленой
Т\еплый закат. И тускнеет восток.
Е\льника юного жесткий ковер
З\апахом свежим струится окрест.
А\стры махровой жемчужный убор -
К\раше хрустальных венцов у невест.
А\рки корней над обрывом реки
Т\онут в искрящемся белом песке.
А\ над зеркальной водой мотыльки -
О\ мимолетности лета напев.
Б\елые звезды одна за одной
Е\ле родясь, устремляются вниз.
Щебень мерцает под бледной луной,
А\збукой ночи плеяды зажглись.
Е\жесекундно меняя маршрут,
Т\ени пугливых летучих мышей
Н\ад потемневшей поляной снуют...
А\ ветерок все прохладней, свежей...
М\окрым туманом окутав обрыв,
П\ыль прибивая к остывшей земле,
Р\ябью безмолвной поверхность покрыв
О\зера, спящего в сказочной мгле.
Х\олодом веет из чащи лесной,
Л\омкими стеблями ветер шуршит
А\рфы природной.Полуденный зной
Д\ымкою легкой растаял в тиши,
У\гли тепла уронил в камыши...
Свидетельство о публикации №109080600665
Галла Остап 25.07.2019 13:51 Заявить о нарушении