Ты мне как данность...

Ты мне как данность, оттуда, свыше,
Ведь без эмоций стихов не пишут.
Спят беспробудно без вен биенья,
И не считают до встреч мгновенья.

Ты мне на небе моем, как тучка -
Чуть заслоняешь мне солнца лучик.
Ровно настолько, чтоб встрепенуться,
Зонтик раскрыть и домой вернуться.

Ты – островок посреди заплыва,
Чуть отдышалась – и снова мимо…
Знаешь, я стану, наверно, ветром –
Лучше летать, чем ждать беззаветно.


Рецензии