Речитатив

                РЕЧИТАТИВ

Впереди прохожий, на тебя похожий со спины,
Оборвал мне сердце вмиг. Комом в горле крик
Застрял, виски - в тиски, ночь - в глаза. Думы
Горькие мои разлетелись словно птицы. Оземь
Бьются небылицы. Постой не уходи, не оставляй
Меня одну, пропаду. Дайте воздуха глоток и воды
Глоток подайте. Берегите любовь, не обижайте.

Кто бы подумать мог тогда, что ушёл ты навсегда.
Мы с тобой ещё в то утро посмеялись надо мной,
Над заботою моей, на твой взгляд совсем пустой:
Поправляла шарф на шее, наступали холода. Беда
В дом пришла совсем нежданно и осталась на года.
Никуда не убежать и не спрятаться, не скрыться
И не выгнать эту тварь, ей закуски подавай, вина.

Ничего ж не предвещало, беда горе повстречала
И хозяйничать вдруг стала день и ночь. Кошмар
Надо мной смеяться стал. Свет свечи, как поводок,
Весь платок от слёз промок, а под сердцем холодок
Острой льдинкой замерзает, даже летом не растает,
Только сердце обмирает. И теперь любой прохожий,
На тебя чем-то похожий, для меня сигнал - обман.

Впереди бежит тоска, за спиною счастья море,
Постою на косогоре, пусть проветрится беда.
Ветер мне дождём в лицо настебал, а на крыльцо
Сел красавец голубь сизый и голубка так бела,
На коньке сидит, курлычут. Для любви и холода
Не страшны, придёт весна. Эта пара будет рядом,
Мне союз их дан в награду, как подарок за тебя.

06.08.2009.


Рецензии