Дверь печально отворилась
Привиденьем... У окна
Та стояла, что мне снилась,
Что так мучила меня.
Та стояла, всех дороже,
Чей портрет носил любя.
Недоступный и тревожный
Взгляд роняя на меня.
Тлей, но не гори лучина.
На свету и боль больней.
Сердце тронула кручина.
День и ночь грущу о ней...
И надеюсь, пусть напрасно,
У рассветной... У черты...
Оживёт твой образ ясный
И не будет темноты.
Сердце знало упоенье
В жажде вечной красоты.
Не о том стихотворенье,
Что меня не любишь ты...
1992г(1978)
Свидетельство о публикации №109080606513