Эхх...
И о дымке над снегом талым!
Пройдут года, наступит время революции.
Грядущего друзья! Не надо экзекуций!
Пройдут года,
Придет она,
Развязана,
Измазана
В болотной тине. Раскачает сальный трон,
И захлебнуться в копоти низвергнутого Прома
Режима мошки заводные, неведавшие горя.
Годы справедливы, годы и восстанут.
"Граждане" и "общество" вновь станут
Больше чем словами, омут перетянут...
Они отварят все заливы
Хмельного ядом моря:
Могучий будет сварен всем кисель
Из серебристых мудрых слив,
Что заискрятся инеем веселья
Под волжскими порогами,
И под резными окнами
Горькой, но не вечной мерзлоты.
Пробьются розы через саван сажи,
Дым взовьется над домами бывшей нищеты.
Наука и иные птицы нам вернут пропажи.
Будет изгнан к брегу моря
Всяк вальяжный господин,
Мнящий, будто он один
Может править или спорить.
Свидетельство о публикации №109080606416