Итальянец, ti amo

В Венеции встречали мы с тобой рассветы,
« Ti amo » там шептал на ушко нежно мне ты,
Наивно чушь прелестную нес на закате,
Твердил всё : «Non riesco a dimenticarte ». 
И все-таки, чудной народ вы, итальянцы:
Бросаете в ответ лишь хладнокровно « Grazie »
На все признания красавиц знойных Рима
И вновь проходите самодовольно мимо. 
Неужто с Севера « Ti amo » вам дороже,
Раз я услышала в ответ «Тебя я тоже»?! 
 
 
1. Ti amo (итал.) – я тебя люблю
2.  Non riesco a dimenticarte   (итал.) – я не могу тебя забыть.
3. Grazie (итал.) – спасибо.


Рецензии