Лето...

Лето в городе. Зной асфальтовый.
Шлейф от гари сотен машин.
Горожане походкой вялою
С сонцепека спешат в магазин.

Там кондишены, квас с мороженным.
Все сгодится, что холодней.
И с улыбкой, довольной "рожею"
Снова в офисы поскорей!

И с надеждою ждем мы пятницу!
Чтоб подальше от суеты...
От удушья в квартирах маленьких
На природу стремимся мы.

А за городом?! Вот раздолие -
От простора аж сводит дух!
И от запахов разнотравия
Вдруг не спится нам аж до двух!

А с утра на рыбалку сонные...
Надо все и везде успеть:
В огороде дела сезонные,
Покосить и подправить клеть.

А потом шашлычок под водочку.
Разговоры и комары!
Банька с веничком...Эх, свободушка!
Утром в город...Вновь в "кандалы"...
04.08.2009г.


Рецензии
А за городом?! Вот раздолие -
От простора аж сводит дух!
И от запахов разнотравия
Вдруг не спится нам аж до двух!

Славный стих.

Индрикрод   06.08.2009 21:54     Заявить о нарушении