Сотворение человека
случиться –
Меж кумиров ныне знатен он:
С-интуичив – дикая волчица
О с н о в а л а зоо-пантеон ...
Властен Рим! И в басне
бандерложьей
Волчьей стаей вскормлен
человек;
Только нет в тотемах
правды Божьей –
Не для своры нам отпущен век!
Сонм всех чувств Творцом
положен глиной,
Годной к воцарению души –
Именной финифтью жизни
чинной,
Свитою в молитвенной тиши.
И звенит в лучах мотив
сердечный,
Высветляя благостный
сюжет,
И втачается в канон извечный
Горний слог, в котором
страсти нет...
Свидетельство о публикации №109080600621