Соблюдение дистанци

Какие ждут столбы, кордоны, станции?
На сколько миль теперь мне отбежать?!
О, Господи! Вам всем нужна дистанция –
А я её не в силах удержать!

Едва ослабнут путы безразличные –
Тепло наружу рвётся, чтоб спастись! –
Спешите ставить пункты пограничные,
Колючей проволокой обнестись…

Любое к вам движенье – невозможное:
Боясь Простор попробовать на вкус, –
Обкладываетесь двойной таможнею:
Для ваших стран Душа – запретный груз!

В любой земле останусь иностранцем я –
Чрез занавес железный не пройти:
Вы строго сохраняете дистанцию…
А я её не в силах соблюсти!

20.06.2004 г.


Рецензии