Следы
Ноги его чисты –
увы, следов не останется...)
Я поднимаю лица –
Вот они, под ногами –
Заставлю дышать снегом,
Заставлю глотать слёзы.
Я понимаю, птицам
Остаться не предлагали,
Поэтому без разбега
Умчали в сырую просинь.
Давно это было? Месяцы?..
Порядком уж поистёрлось.
В небесной седой пыли
Не вечен и след Бога.
А мой Домовой бесится.
И снова патрон холост,
Что в лампе моей стылой
Ждёт лампочку, как подмогу...
Я поднимал лица,
Своё опуская ниже,
Не сдав никому секрета,
Что тоже глотал слёзы.
Что тоже сродни птицам.
И, может, ещё увижу,
Что божьи следы – это
Закатная боль-роза...
/декабрь 2007/
Свидетельство о публикации №109080606199