Не выжатое

Терракотовые шкатулки,
Полиглоты моих фантазий.
Я уйду, до последней втулки
Растворяясь в твоём рассказе.
Я по венному полю снега
НакрапАю карминной крошкой.
Подготовлю себя к разбегу,
Силясь выжать ещё немножко.
Что мне строки – провисший кабель.
Что мне звуки – прогнивший подпол!
На граниты твоих силлабик
Лучше выжму про старый тополь.
Лучше выжму про белый ворон
И про всё, что я не увижу.
Лучше выжму, легко и скоро...
А когда-то умел без “выжму”...

/октябрь? 2007/


Рецензии