Воздух звуки хранит много дольше, чем можно предст
В нём блуждают они, на волнистое эхо слоясь… –
То свиваясь в клубки, то размножась и в дождь переплавясь;
То растают, в ещё не написанном сне затаясь…
Неопознанным Чудом живут – очертанья их зыбки! –
В безграничье небес поминутно струится напев:
Звуки в воздухе всюду плывут, ускользая, как рыбки, –
Сразу в тысячах мест промелькнуть-отразиться успев…
Словно в толщах воды, в хитрых складках слоёв атмосферных –
Вдруг теряются звуки, ветров зеркалами кривясь:
Вновь их тонут следы, растворяясь в просторах безмерных… –
Наугад повторяясь, взрастая, цветя и ветвясь! – –
Эхо трубчатое – в лабиринтах петляет воздушных:
Вспышки нотные кружат в прозрачных безмолвий тени…
Воздух звуками всюду пронизан, но лишь когда нужно –
В наши души – скрипичным дождём прорастают они. – – –
20.06.2004 г.
Свидетельство о публикации №109080600612