Табор уходит в небо

Отдам цыганке кнут и вожжи:
пусть гонит пару вороных,
подальше в небо, ближе к Богу,
где нет убогих и больных.

Подам цыганке золотые –
пусть прочитает мне судьбу...
Тону в глазах твоих глубоких…
Цыганку гордую люблю.

Отдам цыганке душу с сердцем:
зажжём  в ночное наш костёр…
Парю, как бабочка шальная.
Спасёт меня с травы ковёр.

За что мучения такие?
Зачем играешь ты со мной?
Заржали кони удалые…
Всё льётся по степи злой вой.

Ох, скольких ты людей сгубила,
своей проклятой красотой!..
Люблю тебя и ненавижу!
Не убивай меня, постой!

Пусть рухнут чары колдовские.
Пусть цепи в дребезги – стеклом!
Вернись ко мне рассудок Божий.
Всё не хочу гнать на пролом.

Не буду грех брать за убийство.
Не в праве я тебя казнить.
Всё ухожу, как табор в небо…
Я буду век тебя любить!


Рецензии
Андрей, красивая любовная лирика Ваша!!! Очень выразительная!!!
Спасибо!

С теплом,
Светлана

Светлана Дубинина   05.10.2011 17:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо...
Согрели...

Андрей Тесленко 2   06.10.2011 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.