Последние люди

Ломать мосты и плыть ручьём -
Мешать попыткам Заратустры.
Жить веселясь, гореть огнём,
И пустозвонить, словно люстры.

Довольствоваться данным,
Жить в согласье с настоящим.
Тогда, что не является легко переходящим,
Всё кажется неимоверно странным.

Тогда всем кажется, что счастье отыскали,
Куда стремиться? Всё, что нужно - взяли.
"Мы все сверхлюди, мы умны, мы справедливы,
Мы счастливы, мы сыты и правдивы.

Бог в нас, мы все его созданья,
Благодарим его мы каждый день.
Он дал награду нам за все наши старанья,
Чтобы теперь мы не видали в жизни тень."

И так течёт их жизнь, последних из людей.
Они последние, но первые из равных.
И жизнь их бесконечна. Их, бесславных
Бесчисленное стадо психов и друзей.


Рецензии