Ко дню Белого города посвящается

            
      Белый город есть на Руси,
Белый город на южной границе.
Славой белою жив на земле,
Белый город… пестрят летописцы.
      Даже в дни, что чернее ночи,
Весь в пожарах, в дыму задыхаясь.
Белый город стоит на земле,
Полон доблести и отваги.
Поседев от фашистского ига,
Закалённый сталью в огне,
Тихим стоном твердит как во сне,
«Даже если гореть мне в огне,
Белой птицей в веки останусь»
      В дни весенние, ласковых грез,
Когда ветер прохладу подымет,
И сорвет лист кленовый с ветвей,
Высоко-высоко при подымет.
А от туда видать хорошо,
Белый город цветами пестрится,
И пускай даже дальняя птица,
С белым городом хочет проститься,
И душевным теплом поделиться.
       А зимой белый город лучится,
Белым ворохом снег все кружится,
То танцует, то просто ложится.
Белый город стал в сто раз белей…..
 И от этого будет теплей,
Детворе что в снежки всё играют,
И гостям, что к столу приезжают,
И морозу, что к нам всем идет,
Пусть приносит радостный год.
Белый город поет и живет.
      Пусть весною с капелью проснется,
Белый ландыш в Любовь обернется.
Новой жизнью одарят цветы,
Белый город, живи и твори.
Ароматов цветов и соцветий,
В белом городе яркий букет,
Переливами запахов стойких,
Мне подарят несколько лет.
      Гром гремит, озаряя округу,
Белый город накрыла волной,
Разноцветная радуга с неба,
Окаймляя водной каймой.
В тени парков, поют птицы трели,
И сверчок все стрекочет в ночи.
Белый город, с тобою мы вечность,
Белый город цвети и твори.
       Миллионами красочных вспышек,
Озарилось все небо вокруг,
Белый город встречает рожденье,
В Белом  городе брат ты и друг.
Мир фонтанов раскроет объятья,
И поманит игрою цветов,
В Белый город, и ласковый вечер,
Приглашают на праздничный вальс.
      Этот город мечты и надежды,
Этот город сладостных грез,
Белый город, пусть жизнь твоя вечна,
Среди парков белых берез.
Мы лишь юность тебе отдадим,
Белый город…. Ты не один.
5.августа


Рецензии