То призраки закатные дымчатые...
Пронизаны загадкой расплывчатою,
Свисают в безопорной растерянности –
В мерцающий простор обезмеренности. – –
Малиновость видений – накренивает
Их плоть – в длинные тени сиреневые,
И эхо их – сияньем качающимся –
Скользит по расстояньям смещающимся…
Заря крылами алыми взмахивает –
Мир небывалый пламя распахивает:
Сквозь облаков октавы ступенчатые –
Цветноголосий сплавы изменчивые…
Заря полгоризонта охватывает,
Горящие высоты закатывая –
В снов свитки, луч на север дотягивая:
Наитьем – День Грядущий затрагивая. – –
19.06.2004 г.
Свидетельство о публикации №109080600602