Я не пахну человеком...

Я не пахну человеком,
Не танцую с головой.
Лунный скальпель гладит веко.
Засмеялся домовой.

Это странное похмелье –
Бледно-горькая весна –
Нам за то, что мы посмели
Отказаться ото сна.

Этой сухости и жажды
На невидимой игле
Мозг не выдержит однажды,
Расплескавшись на столе.

Большей частью – на бумагу
И немного на холсте.
Точит стрелку, словно шпагу,
Время в душной темноте...

Мы, забывшие похмелье
Полусладкого “Любить”,
Так уверенно посмели
Печень сердца отравить...

Я налью себе поболе.
Если хочешь, догоняй,
В этом сладком алкоголе
Обживая новый май.

/март 2007/


Рецензии