Вспомнить о хорошем

                Я вырвался ночью из лап когтистых кошмара.
                На небе луна полыхала, звучала гитара.

                А время – двенадцать, только двенадцать. Всего лишь.
                Опять этот сон… Полудрёма…  Его не прогонишь.

                Какой-то котяра пройти мне на кухню мешает.
                Я знаю, что сны про котов  беду предвещают.

                Котов ненавижу. Во сне, наяву ненавижу.
                Не верю я им, даже если мне руки лижут.

                Ну, ладно! Спокойствие. Брось горячиться! Будет!
                Вспомни о чём-то хорошем, советуют люди.

                О чём-то хорошем? Войну я припомнил, болезни.
                И холод, и голод – глаза из орбит аж лезли!

                Была, правда, радость –  когда нам хлеб привозили.
                В неделю – раз. Чтоб вкус его не забыли.

                Ну, что там ещё? Наша школьная дружба, пожалуй.
                Но был я хуже одет остальных, и вид мой был жалок.

                Учёба. Зачёты. Сдавай их - можешь, не можешь.
                Хоть пусто в башке, кошельке и в желудке тоже.

                Была и женитьба, но свадьбы своей я не помню.
                Готовился, будто работал в каменоломне.

                Потом мы трудиться поехали в центр районный.
                Нам дали квартиру с клопами у речки зловонной.

                Хорошее вспомнить? Детишки родились, заботы.
                Но силы свои отдавать приходилось работе.

                В долгах как в шелках – так сказано было недаром.
                Нет, никогда  нас жизнь не кормила нектаром.

                Хорошее вспомнить?  Нам этот рецепт не подходит.
                Счастье наше в странах неведомых бродит.

                6.08.09


Рецензии