В дневник
Докучливые прочь тревоги,
Еще не раз зажгут огни
Автомобильные дороги.
Уйдет с зарею тайный бред,
Утихнет неумолчный спор,
Уже бледнеющий рассвет
Затеплил свой костер.
Пусть вялость утренних берез,
Глухим объятых сном,
Растает как мерцанье звезд
В прохладе за окном.
Не я один веду с собой
Диалог на ночные темы.
Смотри, под тяжкою росой
В саду не спали хризантемы...
31. 05. 1979 г. Москва
Свидетельство о публикации №109080605932