Райские птицы

......................Она не умеет петь.
......................И ты знаешь,
......................наверное поэтому,
......................у неё нет лап…
......................Она может только лететь.
......................Вверх и ниже,
......................собирая пыльцу – какой яркий макияж!
......................и она не касается земли,
......................никогда.

......................А. Баргель «Райская птица»


А не потому ли вы р а й с к и е птицы,
Что боги от скверны сберечь вас смогли
И вам суждено неустанно резвиться,
Вовек не касаясь прегрешной земли?

Как вызов природе дерзка пестрокрылость,
На клювах – нектар и божественный мёд.
За что ж вам дарована страшная милость –
Бессмертие Каина, вечный полёт?..

                21.05.2009 г.


Рецензии
Ничего не дается просто так.Если райские птицы существуют,значит это зачем-то нужно.Если вы пишете стихи,значит,это зачем-то нужно.Заходите и вы на мою страницу и сайт чудесавезде.народ.ру

Мирель   28.02.2010 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Мирель!
Постараюсь заглянуть!

Анна Варг   02.03.2010 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.