Мир, он проще

Мир, он проще, гораздо проще,
посмотри, как цветы просты.
Как сверкают глаза у ночи.
Как мерцает овал звезды.

Осторожно раздвинув травы,
на поляну вошёл туман,
и, как будто бы для забавы,
на кусты напустил дурман.

Земляники цветки дохнули
влагой терпкою из глубин,
и охотник оставил пулю,
никого вчера не убил.

Чистой гладью, протёртой бритвой
заалел над скалой восход.
Прошептала скала молитву,
и уснула на целый год.

Мир, он проще, гораздо проще.
Бледный росчерк стальных дождей,
и река, что волною точит
бакен брошенный рыбарей.

Струи бьются, течение пляшет,
унося за собой стрекоз,
и Никола выходит, машет,
на небесный травной покос.


6 августа 2009 г.
С-Петербург


Рецензии