А скоро осень

А скоро осень, скоро осень снова,
И лета страсть она студить готова,
Загар от солнца смыть, на теле лета,
Задать, и ждать вопросы без ответа...

Она придёт, приснится, и вернётся,
И в шаль, из жёлтых листьев, завернётся;
И бабьим летом, в день сентябрьский , ссудит,
К полям из трав прижмётся жаркой грудью;

Собрав свои заветные итоги,
Из наших судеб, в пышные чертоги,
Зимой холодной  плен сердец остудит,
И песню петь ветрами будет, будет


Рецензии