Мое межсезонье
Весна цветет румянцем нетерпенья,
И, приоткрыв фамильный свой ларец,
Перебирает втайне украшенья.
Для вишни — подвенечная фата,
Ветле — сережки, ландыши — поляне...
Уж если красота, так красота,
Азарт даренья, а не подаянье.
В короне зимней тают жемчуга —
Проталинки видны то там, то тут,
Весне нет дела до потерь врага,
Ведь ей к лицу янтарь и изумруд.
Зима спешит на Полюс — срок настал,
В последний раз глядят глаза в глаза,
В одних — неяркий голубой опал,
В других, как всплеск, густая бирюза.
Я на черте меж ними — от зимы
Остался мне ухода знак — озноб,
С весной давненько разминулись мы,
Всё ж обновлю к апрелю гардероб.
Хорошая пора — от двух стихий
В душе полнее чувство бытия...
Снежинка с лепестком летят в стихи,
И где-то в межсезонье этом — я.
Свидетельство о публикации №109080605772