Как наивно я жду...

Как наивно я жду,
Что второе дыханье откроется,
Солнце вспыхнет опять –
И меня его тронет волна…
В непрерывном бреду –
Дождевыми октавами – строятся
Все миры, что понять,
Воплотить и исполнить должна. – –

В каждый звук – прорасти,
Протянуть в новый луч – искру каждую;
Каждый миг – продрожать,
Сквозь себя пропустить – и пропеть:
Что вокруг – всё спасти!
Отогреть – неприрученной жаждою!
Долететь, добежать,
Додышать, достучаться – успеть! – – –

17.06.2004 г.


Рецензии