Взбег
Не остановиться!
Штормом захлебнуться,
Ветром подавиться!
Небом захлестнуться,
С ливнем перевиться!..
Пламенем взметнуться –
Солнцем проявиться! – –
Под навес не гнуться,
В играх не кривиться:
Чтоб не задохнуться –
В сводах не давиться!
Шире распахнуться:
Жаждой – растравиться!
Жарче оттолкнуться –
Ураганом взвиться!
Мглой чтоб не втянуться,
Сном не заловиться:
Яростней рвануться!
Взлётом – отрезвиться!
Стенам – расстегнуться,
Крышам всем – пробиться:
Страхам – разомкнуться!
Распрямляясь, – сбыться!
В вихрей хор вглотнуться,
Молнией ветвиться!
Лишь в Простор – вернуться:
Бездной – обновиться!
К Свету – дотянуться:
Чтоб лучам – вживиться!
Космоса коснуться –
Песням звёзд дивиться. – – –
16.06.2004 г.
Свидетельство о публикации №109080600568