Океаническое

[Бежать…
И в теплый океан.
Тонуть.
И наполнять.

Слезами радости
И поцелуями благодаренья
Орошая

Океанических объятий не унять
Ты  – соляной покой
Единое начало

Меня не будет
Наконец]

****

Меня волнуют твои волны,
Щекочет духа  речи соль,
И тишины твоей исполнен,
Я забываю мира звон

Глубины сна, забвенья пропасть
Мне чудятся в твоей душе
И словно весловая лопасть-
я то нырну, то всплыл уже

Имен земных уже не вспомнить,
Любимых черт не воссоздать,
Пустых мечтаний не исполнить,
Долгов Небесным не раздать

Увенчан Розой Ветровою
И завистью Семи Морей,
Отныне стал тебе роднёю - 
Океанических кровей

Тебя свободней нет на свете
И мысль твоя сильней любой...
Я поглощен, я нем, я светел;
Ведом твоей морской звездой

Из тьмы был создан от Начала
И Дух носился над тобой,
Всё чрез тебя на Свете стало:
Из бездны - твердью и горой

И опочив у ног твоих,
Душой остыв на дне пучины,
Я разделю судьбу иных -
безмолвностью своей кончины

Меня покой твой не отверг,
Я сам отдался в твои сети,
Мы не утопленники, нет -
Океанические дети.


__________________________________
* по мотивам произведения "Один в океане"
 


PHOTO(C)JXN


Рецензии
полное воды стихотворение. наполняет. легкими движениями\гребками добралась до дна. красиво. светлая вода.
С уважением, Glen

Елена Герасимова   24.09.2009 09:48     Заявить о нарушении