5. Паучок

Паучок  попался  в  сети  паука.
Не  сказал  он  ни  привет  мне,  ни  пока.
Был  не  комнатный  он  -  глупый  паучок  -
И  зачем  в  окно  полез  он,  дурачок?
Там  другой  паук  живет  и  сеть  плетет.
Паучок  попал  в  оконный  переплет.
В  паутину  он  запутан  пауком
И  подвешен  в  уголок  меж  двух  окон.
Надоело  пауку  меню  из  мух  -
Он  к  собрату  присосался,  аж  распух.
Не  побрезговал  паук.  И  нет  стыда!
Лишь  была  бы  у  него  всегда  еда.
Так  и  я,  однажды  выйдя  на  балкон,
Попаду  в  паучьи  сети  меж  окон.
Все  он  высосет  и  скушает  меня,
И  останусь  в  паутине  сохнуть  я.
Управдом  и  понятые  в  дом  войдут,
А  я  -  в  коконе,  готовый,  -  тут  как  тут.
“Ай-яй-яй!  да  Ой-ей-ей!”-  заголосят,
А  паук  их  тоже  в  сеть  -  пускай  висят…
И  пристукнуть  паука,  -  ведь  злой  субъект!  -
Предрассудки  мне  мешают  -  интеллект.
А  паук  без  интеллекта,  -  только  зад,  -
Он  все  больше  ставит  сети  наугад.
И  мораль  тут  отыскать,  как  дважды  два,
Говорят,  что  жизнь  уж  стала  такова.


Рецензии