атеист

На коленях у алтаря
Ты сжимаешь в руках икону.
"Божья Матерь, прости меня"-
Бьется шепот его об колонны.

До заката молитва его,
Не смолкая, доносится с зала.
Ждет пощады от лика сего,
Ждет прощенья.Порою рыдал он.

А примерно с пол года назад
Он смеялся над теми, кто верит.
Он не верил не в рай и не в ад,
Попрекал тех, кто плачет и терпит.

И горели большие глаза,
Словно свет исходил изумрудный-
Это было с пол года назад...
Вспоминая,он плачет безумно.

Та болезнь, что постигла тебя,
Незаметно тобой овладела.
На коленях у алтаря
Ты вымаливаешь прощенья.

Лишь когда ощущаешь конец,
Ты пытаешься рыскать на ощупь
В темноте.Ты-безрукий пловец.
Ты молитвой живешь днем и ночью.


Рецензии
Я атеист! Никто не убедит меня,
Что Бог глядит день ото дня.
Не интересна ведь ему судьба моя!
Построю её сам, любя себя!

Юрий Акшремав   28.10.2009 02:11     Заявить о нарушении