4. Панцирь

Приоткрывая  крепкий  панцирь  свой,
Как  неудобно,  выставляя  руку,
Фигурки  поправлять  на  жизненной  доске
И  быть  участником  случайных  встреч событий  и  явлений,
И  доводить  дела  к  известному  концу
Усильями  ума,  души  и  тела.

И  смысла  нет  ни  хитро  лгать  при  этом,
Ни  просто  равнодушно  смотреть из  своего  угла –
Такой  подход  ударит  бумерангом.
А  человек – он  чувствами  живет.
И  давит  изнутри,  когда  снаружи  панцирь.

И  надо  уходить  в  пустынные  места,
Где  может  быть  гнездится  Божий  дух
И  для  жемчужины  раскроется  ракушка.
И  где желаний  нет,  и  где  страстей  недуг не  тяготит
И  легок  путь  через  иголье  ушко.


Рецензии