Об ангеле

Ливень кубарем падает с неба,
Смерч ломает деревьев фаланги!
И огромными хлопьями снега
Пух летит - это падает ангел!
Тучи траурной музыкой грома
Провожают изгнанника с неба.
Это все мне до боли знакомо,
Задыхаюсь от быстрого бега!
И бегу я за ангелом - слышу:
Ветер в трубах, как волк, завывает...
И смотрю в небеса я и вижу:
Ветер ангелу крылья ломает...
И какое-то жгучее чувство
То ли боль, то ли страх, то ли ужас...
Я на небо смотрю, а там пусто -
Ангел умер в асфальтовых лужах...


Рецензии
И не известно, что для падшего ангела лучше - умереть "в асфальтовых лужах" или ходить по этому асфальту, с тоскою глядя в небо...

Чеботарева Надежда   07.08.2009 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.